工程造价咨询成果文件质量检查情况通报(十八)

 

                    检查时间:2015年 4月 28 日

项目名称泉州市东海城学园图书馆行政楼(泉州一中)工程

总造价:55703710

编制单位:福建明建工程咨询有限公司

编制人:邓添辉 闽13G01020   郭磊明 闽 07G00728

复核人:孙丽清 A01350000614

存在的问题:

一、    工程量清单编制问题:

(一)  不按计价规范进行项目划分,清单该分列不分列的,不该分列却分列 的;措施项目工程量未按要求提供的:

1、地下室装饰工程:内墙面、柱面抹灰油漆清单项目应分别单列;序号23:天棚面抹灰油漆清单项目应分别单列;序号34:墙面一般抹灰,1.5厚聚氨脂防水层两遍清单项目应分别单列。

   (二)工程量清单的项目特征不明确、遗漏的,应由投标人自行选择的施工方法描述在项目特征中的:

1、        地下水卫工程:阀门、消火栓、喷头、钢管、地漏项目特征描述不完整。

2地下室电气工程:金属线槽、荧光灯、装饰灯、插座项目特征描述不完整

3地下室消防报警工程:模块、探测器、重复显示器项目特征描述不完整

4地下室土石方工程:土(石方)回填项目特征描述不完整。

5、桩基工程(地下室):序号28:砍灌注桩项目特征描述不完整。

6、地下室一般土建工程:序号1、3:空心砖墙、砌块墙项目特征描述不完整。

7、地下室装饰工程:序号3环氧耐磨漆楼地面、序号23天棚面抹灰、序号26-28钢管质防火门、序号31-32标记清单项目特征描述不完整。

   (三)出现计量单位、项目编码、项目名称等不符合计价规范的:

1地下室电气工程:序号1-7:控制箱清单编码错误;

2、地下室人防强电工程:序号35:镀锌扁钢清单编码错误。

3、 上部电气工程:序号52:照明母线清单编码错误。

4、 上部通风工程:消声器项目清单编码错误。

5、 地下室一般土建工程:序号25、26:明(暗)沟清单项目编码错误;序号28:C25预制停车挡计量单位有误。

6、 地下室装饰工程:序号3:环氧耐磨漆楼地面清单项目编码错误;序号25:坡道清单项目编码错误。

三、主要分部与措施项目造价存在的问题:

(一)套用定额出现错、漏、重的,定额工程量差错的

1地下水卫工程:泵排水系统铸铁排水管定额套用错误;潜污泵、变频泵数量错误。

2、地下人防工程:钢塑管DN32项目管件重复计算。

3地下战时通风工程:测压装置项目未单价分析。

4地上消火栓工程:沟槽连接钢管项目定额套用错误。

5地上水卫工程:砼保护管、喷淋工程排水漏斗项目未进行单价分析。

6地下室电气工程:部分配电箱定额套用错误;电线、电缆综合单价分析时工程量错误;序号64带开关扦座、序号65开水炉扦座定额套用错误。

7、地下室消防报警工程:序号5控制电缆定额套用错误。

8上部电气工程:控制箱、落地式配电箱列为主材错误,应列为设备;照明母线定额套用错误;序号119、120热镀锌梯级金属桥架定额套用错误。

9、上部火灾自动报警工程:序号47管内穿线定额套用错误。

10、地下室土石方工程:反铲挖掘机挖三类土(斗容量1.5m3不装车)定额套用不合理;序号3手动振动压路机碾压回填土工程量有误。

11地下室桩基工程:措施项目漏计履带式(单斗)挖掘机进出场费(1m3以内)及履带式推土机出场费(90km以内)定额项目。

12、地下室一般土建工程:序号29:30厚膨胀聚苯板项目定额套用错误,防水砂浆刷面定额套用错误,1.5厚单面反应粘结型高分子预铺防水卷材一道项目套用定额错误;序号72:沥青胶泥二遍定额套用错误。

13地下室装饰工程:50厚C20非泵送砼整浇层,随浇磨光定额套用错误;序号12-15、17-18:多计内墙面,柱面刮腻子两遍;序号20:集水坑、电梯基坑底面抹灰定额套用错误;序号26-28:套定额漏计闭门器;措施项目:人工装卸汽车运垃圾运距3km以内套用定额错误。

14上部一般土建工程:序号2、3:空心砖墙、砌块墙项目M7.5专用配套混合砂浆定额套用错误;序号31屋面卷材防水项目,30厚木甲板架空、方钢支架龙骨、防锈应分别套用相应定额;措施项目:⑴环境保护费套用定额错误,⑵施工电梯检测费工程量有误。

15上部装饰工程:序号3石材楼地面项目清单特征为200厚级配碎石垫层,定额套用描述为220厚不符;序号17块料地面项目, 高分子防水涂料子目应套用相应定额。

(二)定额换算不完整不准确的:

1桩基工程(地下室):序号1-23:冲钻孔桩灌注非泵送套用定额未换算。

2地下室一般土建工程:序号5、6:C35P6泵送有梁式满堂基础砼定额换算错误;序号7:C35P6泵送独立桩承台砼定额换算错误;序号20:C35P6泵送有梁板砼定额换算错误;序号13-14:C20非泵送圈梁砼及C20非泵送过梁项目定额综合单价未换算。

3、地下室装饰工程:序号21:集水坑、电梯基坑侧面抹灰套用定额未换算;措施项目:有梁板胶合板模板套用定额未换算。

4、上部一般土建工程:序号13、21:P6C30泵送矩形梁项目砼换算错误;序号27-31:屋面卷材防水项目LC7.5高强憎水轻质砼换算错误。

   (三)超高增加费、高层建筑增加费、地下室施工增加费等计算未完整的:

1、地下室安装工程项目漏计高层建筑增加费。

2地下战时通风工程部分项目漏计通风系统调整费。

3地上喷淋工程试水装置漏计高层建筑增加费。

4地下室电气工程部分项目漏计超高增加费。

   (四)主要材料与信息价偏差且无询价纪录的:

1、配电箱、部分电线电缆、灯具、部分扦座无寻价记录。

2地下室电气工程单管应急荧光灯价格不一致。

四、成果文件编制说明存在的问题:

1、编制说明未说明土质类别。

2、编制说明中所注工程类别与控制价计取的工程类别不符。


联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:泉州市建设工程造价管理站     地址:泉州市丰泽区东海街道府西路交通科研楼A栋6楼   邮编:362000
电话:0595-22178908  造价协会:0595-22178909/22178931      Email:qzszjz@public.qz.fj.cn
泉州市建设工程造价管理协会     地址:泉州市丰泽区兰台路人才大厦8楼   
备案号:闽ICP备08106230号   技术支持:中国建材在线    联系电话:0591-28319630