工程造价咨询成果文件质量检查情况通报(十九)

 

                    检查时间:2015年 5月 28 日

项目名称南安中工艺石材物流园二期-研发中心

总造价:15744260

编制单位:陕西永明项目管理有限公司

编制人:郭从侠A07610001544  

复核人:方爱群A03610000539

存在的问题:

一、    工程量清单编制问题:

(一)  不按计价规范进行项目划分,清单该分列不分列的,不该分列却分列 的;措施项目工程量未按要求提供的:

1、电气工程:序号90端子箱应单列清单项。

   2、弱电工程:序号6信息扦座底盘应单列清单项。

   3、水卫工程:防虫网单独列清单项错误;水表箱未单独列项,且未套用定额。

   4、装饰工程:序号33、56:砖、砼墙面一般抹灰清单项目应分别单列;序号40、52:雨篷底抹灰面水泥漆清单项目应分别单列。

   5、一般土建工程:序号1土方回填应单列清单星项目

   (二)工程量清单的项目特征不明确、遗漏的,应由投标人自行选择的施工方法描述在项目特征中的:

   1电气工程:荧光灯特征描述不明确;扦座特征描述不完整。

   2、水卫工程:阀门、地漏、水位计、减压阀组、管道增压泵、污水盆、水表、大便器、水龙头项目特征描述不完整;钢塑给水管DN70项目特征描述错误。

   3、桩基工程:序号1:预制钢筋混凝土桩项目清单未描述单桩长度、根数;序号2:电焊接桩项目清单特征未描述桩截面。

   4、一般土建工程:序号10:矩形柱项目特征描述为C30构造柱;序号17:有梁板项目未描述泵送抗渗商品砼的抗渗等级(P6);序号43坡道项目:漏描述不锈钢栏杆圆管扶手;序号44明(暗)沟排水项目清单特征漏描述铸铁盖板。

   5、装饰工程:序号9、10:楼地面铺陶瓷地砖清单项目特征描述不完整;序号14、16、17墙面一般抹灰清单项目特征描述不完整;序号18:柱面一般抹灰清单项目特征描述不完整;水泥砂浆踢脚线清单项目特征描述不完整;序号32、54:金属扶手带栏杆、栏板清单项目特征描述不完整;序号34:天棚面抹灰清单项目特征描述不完整;序号41:雨篷顶面水泥砂浆清单项目特征描述不完整。

     (三)出现计量单位、项目编码、项目名称等不符合计价规范的:

   1、电气工程:序号24、25、28线槽清单项目名称及编码错误;序号79-83、85控制箱清单编码错误,且控制箱列为主材错误,应列为设备;序号90均压环敷设应列入避雷装置。

   2、消防弱电工程:序号29闭门器清单编码错误。

   3、弱电工程:序号2、3、4、8、9清单编码错误,应按附录C·11相关项目编码列项。

   4、消防给水工程:消防给水工程灭火器项目清单编码错误。

   6、装饰工程:序号16、 17:墙面一般抹灰清单编码错误。

取费不符合规定的:

    1、未计取风险费。

 2设备漏计税金

三、主要分部与措施项目造价存在的问题:

(一)、套用定额出现错、漏、重的,定额工程量差错的

1、电气工程:1、序号15、16、18五芯电缆头制作安装套用定额未换算;桥架及支撑架刷防腐防火涂料定额套用错误、特征描述不明确;序号41、42嵌入式安全出口灯、序号43井道灯定额套用错误;序号32呼叫按钮定额套用错误;部分配电箱定额套用错误要按箱体半周长或开关模数,套用相应定额子目。

2、消防弱电工程:部分管内穿线综合单价分析时工程量错误,没有考虑配线进出箱体的预留量;序号22消防电话分机定额套用错误;序号23总线隔离器定额套用错误;电气配管项目漏计配管刨沟。

3、水卫工程:防水套管、塑料排水管DN150项目工程量有误;电动阀项目定额套用错误。

4、消防给水工程:钢制通气管单价分析错误;截止阀DN60材料价格错误;稳压设备套用定额错误;镀锌钢管多计管网试验;喷淋系统阀门定额套用错误;

5、土方工程:序号5:余方弃置工程量错误。

6、一般土建工程:序号29:屋面防水卷材项目漏计玻化微珠保温砂浆40mm厚保温层。序号28、29:屋面卷材防水项目定额套用漏计20mm厚水泥砂浆找平层。

7、装饰工程:序号25:乳胶漆无棚面(一底二面)定额套用错误;序号28:水泥砂浆楼地面多计人工填土夯定额项目,60厚C15垫层砼(现场搅拌)套用定额错误;序号43:空调板面上水泥砂浆定额套用错误;序号58:块料零星项目定额套用错误。

(二)、定额换算不完整不准确的:

1、一般土建工程:序号:矩形柱项目特征描述为C30构造柱,定额套C20泵送柱,砼强度等级未进行换算;清单序号62挖基础土方项目:人工配合机械挖土,人工挖基坑套定额未进行换算。

2、装饰工程:序号8、9:卫生间铺300*300mm防滑地砖定额换算错误;序号12:120mm高陶瓷地砖踢脚线套定额未换算;序号14:石灰膏砂浆抹灰定额换算错误;序号23、24: 天棚面8厚水泥石灰膏砂浆找平打底套定额未换算;整体楼梯水泥砂浆面层套定额未换算。

(三)超高增加费、高层建筑增加费、地下室施工增加费等计算未完整的:

1、消防给水工程:个别项目漏计高层建筑增加费。

2、桩基工程:清单序号3、4、5、6:管桩回填,予埋铁件、钢筋项目不宜计算超高降效

(四)主要材料与信息价偏差且无询价纪录的:

1、钢管、电线、电缆、灯具、开关扦座、消防工程材料、阀门、洁具均无录价记录。

2、土建主要材料未提供询价记录。


联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:泉州市建设工程造价管理站     地址:泉州市丰泽区东海街道府西路交通科研楼A栋6楼   邮编:362000
电话:0595-22178908  造价协会:0595-22178909/22178931      Email:qzszjz@public.qz.fj.cn
泉州市建设工程造价管理协会     地址:泉州市丰泽区兰台路人才大厦8楼   
备案号:闽ICP备08106230号   技术支持:中国建材在线    联系电话:0591-28319630