工程造价咨询成果文件质量检查情况通报(二十四)

 

                    检查时间:2015年 11月 28 日

项目名称晋江安海镇兴安路(子江中学-大深路段)道路改造工程 

总造价:19098090

编制单位:北京恒乐工程管理有限公司                    

编制人:王红 闽13D06498  

复核人:黄颖 A08114700936

存在的问题:

一、    工程量清单编制问题:

(一)工程量清单的项目特征不明确、遗漏的,应由投标人自行选择的施工方法描述在项目特征中的:

1通用项目:序号2挖一般土方项目:清单项目特征描述不全(未描述挖土深度);序号3填方项目:清单项目特征描述不全(未描述填方材料品种、密实度)。

2、道路工程:序号18、20水泥砼项目:清单项目特征描述不全(砼的标号描述错误,未描述真空吸水,半成品运距未明确);序号23人行道块料铺设项目:清单项目特征描述不全(未描述砂垫层厚度)。

3、污水工程:序号1-4塑料管道铺设项目:清单项目特征不全(未描述砂垫层厚度);序号9-11砼检查井项目:清单项目特征描述不全(未描述井深、尺寸,砼强度等级、垫层厚度和强度等相关信息)。

4、电力工程:序号4挖沟槽土方项目:清单项目特征描述不全(未描述挖土深度)。

5、雨水工程:序号1砼管道铺设项目:清单项目特征描述不全(未描述砂垫层厚度)。

(二)工程量清单的项目名称、计量单位、项目编码等不符合计价规范的:

1、道路工程:序号26花岗岩条石障碍墩项目:工程量清单的项目名称与规范不一致;序号28检查井加固项目、29雨水口加固项目:C35砼检查井清单项目名称、编码错误,清单项目名称与规范不一致。

2电力工程:序号10搭接板项目:修改清单项目名称。

3雨水工程:序号7雨水进水井项目:修改清单项目名称。

二、取费问题:

(一)企业管理费、利润、风险费、按费率计算措施费、总承包服务费、甲供材料费等费用存在遗漏或计价程序、取费基数、费率出现错误的:

1、本工程未计取风险费。

三、主要分部与措施项目造价存在的问题:

(一)套用定额出现错、漏、重的,定额换算不完整不准确,定额工程量差错的

1、道路工程:序号2、3、4沥青砼项目:沥青砼若直接套用信息价则不宜再计取1%的损耗率。

2、污水工程:序号8余方弃置项目:自卸汽车运土工程量有误。

3电力工程:序号4挖沟槽土方项目:挖沟槽土方定额工程量有误。

(二)措施项目不齐全,采用的施工方案无法满足施工要求的:

1、措施项目:通用项目:漏计履带式单斗挖掘机进出场费。

 

 

 


联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:泉州市建设工程造价管理站     地址:泉州市丰泽区东海街道府西路交通科研楼A栋6楼   邮编:362000
电话:0595-22178908  造价协会:0595-22178909/22178931      Email:qzszjz@public.qz.fj.cn
泉州市建设工程造价管理协会     地址:泉州市丰泽区兰台路人才大厦8楼   
备案号:闽ICP备08106230号   技术支持:中国建材在线    联系电话:0591-28319630